Retirante // Reação

Deixar seu rincão // Na tentativa de renovação
É grande a humilhação // É preciso reação
E dói o coração // Da mágoa da aflição.

Marineusa / Mardilê Friedrich Fabre


Ocupantes //
Mundo-cão 

Vidas secas, exíguas, poucas. // Vidas sem-futuro,
O mundo é dos urubus, // mundo-cão, do desalento,
dos paredões e das forcas, // e da insensatez, e da sandice
.

Jax Levin / Mardilê Friedrich Fabre 

Ocupantes // Mundo-cão/ Do Predador Sorrateiro

Vidas secas, exíguas, poucas. // Vidas sem-futuro,/ vitimadas pela seca
O mundo é dos urubus, // mundo-cão, do desalento,/ do predador mais esperto
dos paredões e das forcas. // e da insensatez, e da sandice/ da injustiça pessoal e social.

Jax Levin / Mardilê Friedrich Fabre//Marineusa Santana



Sertanejos // Destemidos // Semblantes

Pés rachados // Corpos mirrados // Semblantes desanimados
Solo seco // Sol a pino // Natureza morta
Fé inabalável // Perseverança // Coragem e confiança
.

Denise Severgnini / Mariana Sayuri / Mardilê Friedrich Fabre


Impassibilidade…
 
O mundo assiste impassível.
Vida cinza...
Vida-morte...

Mardilê Friedrich Fabre

Clonix: 

Frieza... 

Vida-morte, um credo...
Ludibriados, ou apenas sorte?
Acordar pra impassividade da morte!

Nina



Caminhada 

Foi longa a caminhada...
Procuravam o tudo,
encontraram o nada. 

Mardilê Friedrich Fabre


Caminhada // Andança

Foi longa a caminhada... // bem distante da terra amada
Procuravam o tudo  //
e grande foi o desencanto
encontraram o nada //
e a família foi dispersada . 

Mardilê Friedrich Fabre / Marineusa Santana


Caminhada // Árdua Jornada 

Foi longa a caminhada... // busca por pão e água.
Procuravam o tudo, //
um novo rumo.
encontraram o nada. //
e o vazio nas almas.

Mardilê Friedrich Fabre / Mariana Sayuri


Caminhada / Árdua Jornada / Triste Andança 

Foi longa a caminhada... / busca por pão e água /por pouso, por morada.
Procuravam o tudo, / um novo rumo /
uma saída.
encontraram o nada. / o vazio nas almas /
e as vidas dispersadas.

Mardilê Friedrich Fabre / Mariana Sayuri / Marineusa Santana 



Desolação 

A busca chega ao fim:
esperança perdida.
Nos rostos, apenas a desolação. 

Mardilê Friedrich Fabre


Desolação // Consternação

A busca chega ao fim... //o desânimo vence:
esperança perdida //
lágrima sentida.
Nos rostos, apenas a desolação // a tristeza pela triste situação
.

Mardilê Friedrich Fabre /
Marineusa Santana 



Minhas participações em PARCEIROS DE POETRIX 5, cujo tema foi o quadro "Retirantes", de Cândido Portinari, sob a organização de Denise de Souza Severgnini.