Enchentes de verão
Série: enchentes
Haroldo P. Barboza
Autor do livro: Brinque e cresça feliz
Chuvas fortes e torrenciais
Tanto inundam vilarejos
Como grandes capitais.
Os impostos “deságuam” nos desvios
E os contribuintes afetados
Ilhados ficam a ver “navios”.
Barracos desabam pelas encostas
Enquanto águias financeiras
Continuam as altas apostas.
Roupas e vidas são perdidas
Nos bueiros da bela cidade
Onde afloram a solidariedade.
Bóia o corpo da pobre criança
No sujo rio que transborda
Afogando nossa esperança.
Águas que alimentam vidas
Revoltam-se contra os desleixos
E nos causam estas feridas.
Tragédias causadas por temporais
Apenas servem aos políticos
Em seus trampolins eleitorais.
Bom seria que estas águas
Que afetam pobres e bacanas
Afogassem as letais ratazanas.