=SORRISO = (Poemeto)
SORRISO
(Poemeto)
( 24. 12. 1969 )
O seu sorriso
aquece a terra
- gorda de chuva -
emprenha o chão.
O seu sorriso
determinado,
traz para pedra
perspectivas.
O seu sorriso
iluminado,
acende a luz
do coração.
O seu sorriso
de mutação
- quase invisível -
cega o Sol.
O seu sorriso
de sinaleiro,
é o novo alerta
da nebulosa.
O seu sorriso
faz do pó pedra,
a pedra, o homem
sem sobrenome.
O sorriso,
abre atalhos,
fuzila o éter
da tradição.
O seu sorriso
é maleável,
espanta o vale
com seus meandros.
O seu sorriso
tem propulsão,
transforma as órbitas,
transforma os cursos.
Seu sorriso
é independente
do riso próprio
da placidez do rosto!
O seu sorriso
traz o silêncio
que só as palavras
fortes carregam.
O seu sorriso
marca no espaço
as letras novas
da redenção.
O seu sorriso
amplia a mente
com a semente
da imensidão.
O seu sorriso
reforça o traço
da cordilheira
em construção.
Ronaldo Trigueiros Lima
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-