A aranha
Tem uma aranha no canto do quarto
Imóvel. Cautelosa.
que será que planeja ela?
pergunto meu Deus, pra que tantos olhos?
Não bastava a imponência,
em que pressupõe sua descrição?
espia através dos sentidos
engole todas as informações
Sem haver sequer um espasmo!
Claro, lhe faltam os músculos
e as moscas...
Ela se destaca marrom na parede verde.
Como eu, verde, sem isca
perdida num mundo marrom.