Literal

DOZE ANOS

Um litro de cachaça

logo fica vazio,

não dá tempo de curtir.

VÍSCERAS

Um litro de birita,

o fígado vai para o espaço,

ou é pelo tira-gosto.

SEM TERRA

Um litro dessa aguardente

devora canaviais,

também acaba com a gente.

GAIOLA

Um litro dessa cana

que passarinho não bebe,

é esperto esse canário.

DECADÊNCIA

Um quarto de uísque,

Faulkner alegre-triste

todo dia escrevia.

INSANIDADE

Um litro de branquinha,

Lima Barreto doente

esbarra no barro e na dor.