quando passo
os olhos das flores me olham
contorno da vida
em praças e cantos...
do sabiá esconderijo
travessia mundo afora
obra prima ...
canta feliz o caracol
na copa da folha,
canta desfruta bebe
sua gota de orvalho,depois
se move tao lentamente
em direção ao  calor do sol...
meus olhos nao veem o apocalipse,
veem essas lindas flores 
do inverno , do campo , das esquinas,
nada eu pensaria , a nao ser olha-las
é um universo de paz... dentro um forte lilas
rajadas de amarelo claro
pétalas quase brancas
em suas ancas  um derrubar dos mundos , velhos mundos
e o receber um pássaro
uma borboleta em traje típico
sem espada , sem revolver , sem  traumas,
desejo orar..no ar, falar com Deus...
enquanto a brisa  gelada me toca
eu viro  ( salvadora) do meu caminho
meu sapato sujo empoeirado,
não piso em suas bordas, e
o caracol  tão pequenino,
será menina ou menino
não importa....
sigo  ao meu destino,
enquanto os homens ao mundo esfolam,
passo a passo,  toca o sino, 
e olhos das flores me olham...


olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 15/07/2011
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T3096194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.