TROVA-CANTIGA DE ANTIGAMENTE
TROVA-CANTIGA DE ANTIGAMENTE.
Nos anos 1970 os rapazes não tinham muita escolha profissional: adentravam à carreira militar, adentravam para o seminário ou viravam peões da USIMINAS. As moçoilas casadoiras por seu turno ou se casavam com um feirante ou sonhavam desposar um militar, de preferência graduado ou oficial.
Então vinha à baila a trova-cantiga:
- Mamãe quero me casar...
- Com quem minha filha?
- Com o leiteiro...
- Minha filha não casa bem.
- Por que mamãe?
- O leiteiro vende leite... Ele vai lhe vender também!
- Mamãe quero me casar...
- Com quem minha filha?
- Com o padeiro...
- Minha filha não casa bem.
- Por que mamãe?
- O padeiro vende pão... Ele vai lhe vender também!
- Mamãe quero me casar...
- Com quem minha filha?
- Com o soldado...
- Minha filha casa bem.
- Por que mamãe?
- O soldado ama a Pátria... Ele vai lhe amar também!
F I M
Luiz Limagolf