Poesia é faca que corta sem lâmina
Poesia é palavra enviesada
Que corta e sangra sem lâmina
os corações desavisados
É um rio que vai na contramão
Canção sem melodia
Pura contradição e tempestade
É um código secreto
Um segredo aberto a todos
Mas só poucos loucos entendem
Poesia é uma linguagem atípica
Tipo de mandarim perdido
Astrologia sem planetas
É uma atitude sem ação
Cópula de palavras
Lavra de nenhuma plantação
Não serve pra nada prático
Não dá dinheiro, poder
Só prazer e certa alegria fugaz
Poesia nada explica
Mas a tudo penetra e permeia
Recolhe brilhos, lustra escuros
É um infinito de sentidos
Um feixe de flechas díspares
Atiradas a esmo e fim.
...
Dá série: Tentativas de explicar o que não sei