A vida vale a pena (Pré-poetrix -1)
CDA (IMITADO)
Ó vida, triste vida,
se eu me chamasse Aparecida
dava na mesma
(Orides Fontela)
FONTE
Que boa é a fonte
Que emana e corre
Ainda que seja de noite
(San Juan de la Cruz)
DEFESA
Me ensinaram a morder
chupar roer lamber
e dar dentadas
(Stela do Patrocínio)
....
Tomei conhecimento no RL do formato Poetrix e achei incrível, por ter sido sistematizado por um brasileiro e pela sua capacidade de nos obrigar ir à síntese. É um aprendizado pra mim, pois tento, ao "poetrixzar", dominar e domar o ímpeto de escrever aos montes que me assola. Uma vertente de poesia que sempre gostei é aquela enxuta, telegráfica, como bem fez Oswald de Andrade. Quanto ao formato, tenho observado que muitos poetas, antes do Poetrix, já o fazia, não necessariamente fechado em si, achei vários por aí, dentro de versos e em textos diversos, como os que publiquei acima.
....
Como o RL proíbe a simples publicação de textos de outrens, usei os três pré-Poetrix para, em cima deles, parafrazeando-os, fazer os meus, tendo-os como referência, buscando ainda uma unidade imaginária e presente nos mesmos: a vida.
A VIDA VALE A PENA
1.
A vida vale a pena, sim!.
Aparecida e Raimundo
Vão juntos mudar o mundo
2.
A vida faz milagre toda hora:
É a fonte que se abre
É a mulher que emana
3.
A vida ensina defesas.
Quem não tem armas
que use os próprios dentes