3383- PROMESSAS DE PAZ E ALEGRIA - TAUTOTRIX nº 14 De : Silvia Araújo Motta
3383- PROMESSAS DE PAZ E ALEGRIA
-
TAUTOTRIX nº 14
De : Silvia Araújo Motta
Para: Poetamigo Geraldo Couto/Contagem/MG
-
Acróstico- POEMA-TAUTOTRIX
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
P-Palavratrix, segundo Pedro Cardoso
O-Oferece o terceto com a PALAVRA
E-Especial, 3 versos,duplo sentido, ao final;
S-Segundo Carlos A. Fiore TAUTOTRIX
I-Informa que os três versos do poetrix
A-Apresentam a mesma LETRA inicial.
---***---
PROMESSAS DE PAZ E ALEGRIA
---
P-Posso encontrar a pura felicidade
P-Pedindo PAZ ao Nosso Senhor,
P-Perseverando na dignidade humana.
-
P-Proclamo CRISTO ao meu lado
P-Pelos seus DEZ MANDAMENTOS
P-Para amar, perdoar e ser amado.
-
P-Pela Vida, Paixão e MORTE na CRUZ
P-Provo do Amor de Cristo, na Escritura,
P-Para a glória da Ressurreição, na LUZ.
-
P-Penso nas tristezas de Jesus Cristo,
P-Profeta que viveu a LEI do AMOR
P-Para ser o SALVADOR e REDENTOR.
-
P-Posso avaliar o SORRISO do Filho de Davi
P-Passando entre os ramos, à entrada triunfal,
P-Pelas ruas de Jerusalém, de valor divinal.
-
P-Peço sempre ao Senhor DEUS da LUZ
P-Para dar-me paciência e inteligência...
P-Prometo, buscar a companhia de Jesus.
-
P-Pesquisei sobre Jesus nas Bodas de Caná:
P-Pude remeter seu SORRISO à sua MÃE!
P-Prometo sorrir sempre para minha MÃE.
-
P-Procurei e achei Jesus sorrindo às crianças,
P-Paz nas lembranças, brincadeiras de infância!
P-Prometo SORRIR como JESUS sorriu.
-
Belo Horizonte, sexta-feira, 31 de dezembro de 2010.
---***---