3380 - CORAGEM ///TAUTOTRIX nº 13 De : Silvia Araújo Motta
3380 - CORAGEM ///TAUTOTRIX nº 13
De : Silvia Araújo Motta
Para: Poetamiga Marília Bechara
-
Acróstico- POEMA-TAUTOTRIX
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
P-Palavratrix, segundo Pedro Cardoso
O-Oferece o terceto com a PALAVRA
E-Especial, 3 versos,duplo sentido, ao final;
S-Segundo Carlos A. Fiore TAUTOTRIX
I-Informa que os três versos do poetrix
A-Apresentam a mesma LETRA inicial.
-
Belo Horizonte, terça-feira, 27 de dezembro de 2010
-
01-
C-Coragem, do latim “coraticum” ação de
C-Confrontar o medo, a dor, o perigo, apesar de
C-Contar a incerteza e a intimidação.
-
02-
C-Coragem faz ir muito além do normal,
C-Confiança não se preocupa com o pior.
C-Com medo de se dar mal, covarde não vai.
-
03-
C-Coragem, segundo Platão deve ser
C-Correlacionada à razão e à dor
C-Coerente com os desejos do prazer.
-
04-
C-Coragem é o impulso da força positiva
C-Combate momentos difíceis da vida,
C-Conhece barreiras e busca solução ativa.
-
05-
C-Coragem é própria de seres racionais
C-Compreensíveis de suas habilidades
C-Com análises de diagnósticos reais.
-
06-
C-Coragem exige grandes sacrifícios e doações,
C-Consiste em persistir, quando todos desistem,
C-Com medo de recomeçar novas emoções.
-
07-
C-Coragem é diferente do comportamento heróico
C-Comportamento da autoridade moral
C-Como obrigação por outro ideal.
-
08-
C-Coragem leva ao conhecimento de princípios
C-Congruentes com visitas às possibilidades,
C-Com a necessidade de sobrevivência.
-
09-
C-Coragem é demonstrada, principalmente
C-Com a vontade de uma realização
C-Consciente dentro da ética e da moral.
-
10-
C-Com heroísmo pratica-se o extraordinário,
C-Com coragem, exige-se boa informação,
C-Com prudência e educação ao medo.
-
11-
C-Coragem é prêmio para o sucesso e o amor
C-Consegue temer o que se deve temer
C-Condição de quem sabe agir corretamente.
-
12-
C-Corajoso pode superar pessoa com talentos
C-Com medo de agir, apesar do medo...
C-Coragem é ter liberdade para enfrentar o medo!
-
13-
C-Coragem é o entusiasmo de um vulcão
C-Cratera que joga o magma sem hesitação,
C-Consciente das consequências à relva.
-
14-
C-Coragem é a entrada do impossível,
C-Combinando o essencial ao ideal,
C-Cedo ou tarde torna muita coisa possível.
-
15-
C-Coragem é a prática da teoria
C-Concedida ao pensamento positivo
C-Com a vontade sem falsificação.
-
16-
C-Coragem provém da mente sadia,
C-Covardia provém da taquicardia
C-Com o sangue acelerado nas veias.
-
17-
C-Coragem é alimentada pela dor,
C-Com certeza, por alguma lição ou decepção,
C-Comprometida com amor real.
-
18-
C-Coragem é virtude própria de pouco...
C-Com certeza é experiência para muitos...
C-Caminho que alguns não percorrem.
-
19-
C-Coragem é fácil de ler, de citar,
C-Conversar, difícil de escrever...
C-Com a teoria é fácil de lidar.
-
20-
C-CORAGEM? Não tive certo dia
C-Com meu amor, que se despedia:
C-Calei! Da RAZÃO provei.Chorei!
-
Belo Horizonte, 2 de janeiro de 2011.
---***---