SETE POETRIX (O POEMA)

1. DELÍRIO

O poema tem magia

e uma doce alegria

que nos leva a delirar.

-----------------------------------

2. TAO

Nestes versos encantados

olhos bem extasiados

o infinito vem mirar.

-----------------------------------

3. REFLEXOS

No espelho desses versos

se contempla o universo

de beleza singular.

-----------------------------------

4. JARDIM

Tão suave o poema,

com essência de alfazema,

nossa alma a perfumar.

-----------------------------------

5. BORBOLETA

Espalhando sua essência,

perfumando a existência,

um poema a voar.

-----------------------------------

6. CONQUISTA

Um poema delicado,

em ternuras engendrado,

quem não vai se apaixonar?

-----------------------------------

7. SEMEADOR

Espalha versos desde a aurora,

pode o dia ir embora

que a saudade vai ficar...

-----------------------------------

(para Milla Pereira, uma vez que fiz estes versos inspirados no seu poema AH! VOCÊ...)

____________________

Nesta manhã de domingo

Ainda quase dormindo

Eis que me faço feliz

Mais que etc e tal

Sua homenagem ao Tao

Seus concisos poetrix.

(GUIDO HELENO)*,

*Meu amigo poeta goiano, que mora em Brasília (fizemos faculdade de comunicação juntos lá na UnB)...

Obrigado pelo belo poema, meu amigo...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 22/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2745919
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.