3258- TAUTOTRIX EM DEZ POEMAS POETRIX - Acróstico- POEMA-TAUTOTRIX Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
3258- TAUTOTRIX EM DEZ POEMAS POETRIX
-
Acróstico- POEMA-TAUTOTRIX
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
P-Palavratrix, segundo Pedro Cardoso
O-Oferece o terceto com a PALAVRA
E-Especial, 3 versos,duplo sentido, ao final;
S-Segundo Carlos A. Fiore TAUTOTRIX
I-Informa que os três versos do poetrix
A-Apresentam a mesma LETRA inicial.
-
Belo Horizonte, segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
-
TAUTOTRIX 01
SILVIA ARAÚJO MOTTA
-
S-Sempre a escrever poesia,
S-Sorridente, espanta a tristeza,
S-Sintoniza paz, amor e alegria.
---***-
TAUTOTRIX 02
MELANCOLIA
-
M-Marejado de lágrimas, o vento
M-Molhou a vidraça que o chamou:
M-Mandou-o entrar e o acalentou.
---***-
TAUTOTRIX 03
NATAL
-
N-Nas ruas e casas há muita luz,
N-No coração a paz dá seu perdão.
N-Nasceu o Redentor Senhor Jesus.
---***-
TAUTOTRIX 04
CRUZ
-
C-Crucificado, a lição foi deixada:
C-Conseguiu perdoar os ignorantes...
C-Cruz do próximo é sempre mais pesada.
---***-
TAUTOTRIX 05
PÁGINA VIRADA
-
P-Passa o Natal, fica tudo igual!
P-Político esquece o que prometeu...
P-População aceita o salário desigual.
---***-
TAUTOTRIX 06
BÊBADO
-
B-Beber a dor da saudade faz esquecê-la?
B-Bebida atende ao vício, sem limite!
B-Besteira é o desejo de quem quer tê-la.
---***-
TAUTOTRIX 07
CHAVE
-
C- Chave do seu coração perdeu o valor...
C- Consegui a rara CHAVE de Salomão:
C- Conhecimento não dá razão à paixão.
---***-
TAUTOTRIX 08
ELEIÇÃO
-
E-Eleito e diplomado vi, em TIRIRICA,
E-Exemplo do Deputado mais votado...
E-Entrevistado, disse: “Palhaço é o que fica...”
---***-
TAUTOTRIX 09
CARTEIRA
-
C-Couro costurado, com algumas divisões:
C-Cartões de Crédito, contas,documentos...
C-Com certeza, sem dinheiro traz lamentos.
---***-
TAUTOTRIX 10
MÃE
-
M-Mulher que tem no sangue vida e luz,
M-Magia do coração no poder da gestação,
M-Magma conduz o leite da alimentação.
-
Belo Horizonte, segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
-
http://www.recantodasletras.com.br/poetrix/2681724
---***--