Dia da criança
Série: Dia das crianças
Haroldo P. Barboza
Origem
O velho com dor
Também surgiu
De um pingo de amor.
Clareza
Diante da inocência
O rei nu
Exibiu a indecência.
Igualdade
Ao tornar-se adulto
O humano discrimina
Pois se acha culto.
Presente
Na noite de Natal
A criança faz vigília
Pelo amor da família.
Transformação
Quando nasce é anjo
Quando cresce
Vira marmanjo.
Penitência
Quem matar a esperança
Não terá o perdão
Da criança.
Camuflagem
Lésbica ou gay
Um dia foi anjo
Eu sei.
Garras
Nasceu menina
A dura vida
Tornou-a ferina.
Civismo
Pobre menino
De cabeça vazia
Não sabe o hino.
Abandonado
Sem escola
Tornou-se mestre
Em cola.
Alimentação
Sem comida
Sua refeição
É a bala perdida.
Futuro
A próxima geração
Fará o rumo
Da nação.