Circo em alta
Série: eleições (circo em alta)
Haroldo P. Barboza - RJ
Autor do livro: Brinque e cresça feliz
Lembranças
Atores
Quando chega a eleição
Surgem novos artistas
Iludindo toda a Nação.
Aparição
Nos tempos do palanque,
Cercado de gente,
Pilantra encarava de frente.
Carinhoso
Beijo no favelado:
Após a pequena farsa
Seu rosto é lavado.
Repetecos
“Bilhões” é a palavra
Mais usada em campanha
Enquanto o povo apanha.
Engano
“Partido” é o rótulo que encobre
Elementos malfeitores
Que enganam eleitores.
Fulos
Excluídos sempre duros
Desiludidos e ignorados
Aumentarão votos nulos.
Promessas
Seca do Nordeste
Poderia ter fim
Mas só serve de trampolim.
Maleáveis
Ensaiam passos de baião
Montam em jegues
Para tapear o povão
Enriquecimento
Sob o manto da democracia
Aumentam seus patrimônios
Em troca de nossa soberania.
Despesas
Pleitos eleitorais
São peças teatrais
Mais caras que hospitais.
Lembrete
Se eleitor tivesse memória
Nossa pátria
Teria história.
Podres
Candidatos parecem remédios vencidos
Nenhum deles
Deve ser consumido.
Ferramenta
Título de eleitor
Arma descarregada
De nação colonizada.
Urnas-E
Equipamento eletrônico
Passível de adulteração
Decide rumos da nação.
Memórias
Processo contaminado
Como no escândalo
Do painel do Senado.
Paraguai
Tido como corsário
Rejeitou nossa urna.
Lá não tem otário.
Circo
Título de eleitor.
O que faço?
Continuo palhaço?
Resultado
Apuração do pleito
Só se torna oficial
Se sair no Jornal Nacional.
Rotina
Um dia depois
Do resultado apurado
O povo volta a ser gado.
Arrependimento
Apreciador do BBBrasil
Não pode reclamar
Do Congresso que pariu.
Futuro
Pobre criança
A cada eleição
Perde a esperança.
Clareza
Eleição sem transparência
Causa-nos insônia
Nos perpetua como colônia.
Sina
Povo “informado”:
Seu destino é
Cerca® gado.