POETRIX DIETÉTICOS
1. VORAZ-CIDADE
Chupa os impostos
o prefeito.
Para ele, confeitos.
2. FRANGOL
O goleiro
(en)gol(e) (f)rangos...
...e vira frangueiro.
3. RECICLAGEM?
O gari
degusta o que sobra
aqui e ali.
4. COMENSAL
O deputado
promete ouro, prata e cobre...
...e devora o voto do pobre.
5. SARAPATEL
Médico de plantão
faz das tripas coração:
eis a sua refeição.
6. CANTEIRO DE (S)OBRAS
Devora o pedreiro
pedra, areia e cal
o dia inteiro.
7. CO-LECIONA-DOR
O professor
come pó de giz
e lápis de cor.
(da série: tercetos requentados para POETRIX...)