UMA DÚZIA DE POETRIX REQUENTADOS + UM N(OVO)
1. HAICAITRIX (poetrix com métrica de haicai 5-7-5)
Carícias haicais,
mil suspiros de rondéis,
gozos poetrix.
2. POETAS
Entoam quimeras
na melodia infinita
do som das esferas.
3. POETAS?
Crianças apenas:
brincam de antenas
com a voz de Deus.
4. DUELO DESIGUAL
O valete de espadas
contra a dama
de paus.
5. SINGULAR
Alvoroço:
a gravata borboleta
voou do pescoço.
6. CREDIÁRIO
Cheque sem fundo
assusta
meio mundo.
7. TRIBUTAÇÃO
Com o fisco
não me arrisco,
fico arisco.
8 .CALOTEIRO
Negaceio, sonego,
adio e
boto no prego.
9. PÁRIS
Fez o que sempre quis:
raptou Helena
e foi morar em Paris.
(para Helena Luna, nossa mitológica poetisa...rs)
10. PENÉLOPE
Não é mais como foi:
tecia e se vestia.
Hoje, streap-teaser da Playboy.
11. OSSOS DO OFÍCIO
Homem de palavra:
morreu
de tanto escrever.
12. FATALIDADE
Bastou um prego:
o amor à primeira vista
ficou cego.
13. VERSA-TILIDADE
Tudo pode o poetrix:
veja onde se esconde,
bem aqui sob o meu nariz!
OBS. retrabalhei alguns tercetos que escrevera e dei-lhes uma feição POETRIX... (a maioria deles já foi publicada, inclusive o haicaitrix...)