com som em
http://www.moacirindio.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=230127

COMPLEXO DE ELECTRA

será que esta reflexão tem algum nexo?
pior do que ter, de Electra, o complexo,
é ter, de Electra, o seu 'doce' amplexo?

Moacir&Selena 2006 

***** glossário *****

Electra (mitologia grega): filha do Rei de
Micenas e chefe dos gregos na famosa
Guerra de Tróia, Agamêmnon, e da irmã
de Helena, Clitemnestra. Com seu irmão
Orestes, vingou a morte do pai, abatido
pela esposa. A vingança de Electra serviu
de inspiração a Ésquilo na sua tragédia
As coéforas (458 a.C.), que faz parte da
Oréstia. Sófocles (c. 423 a.C.) e Eurípedes
(c. 413 a.C.) trataram do mesmo tema.
J. Giraudoux é autor de uma moderna
Electra (1937).