SEIS POETRIX DE RENDA
1. IMPOSTO DE RENDA
Declarei ao leão:
meu amor por ti e muita paixão.
Haverá restituição?
2. IMPOSTO DE RENDA
Naquele exercício,
sua renda líquida:
lágrimas de brutal sacrifício.
3. IMPOSTO DE RENDA
Coração de leão,
garras de rapina,
olhos de cifrão.
4. LEÃO 1
Reinos da floresta, não mais.
Agora é o rei
de outros animais.
5. LEÃO 2
Da floresta, deposto.
Agora é o rei do imposto,
Soberano da arrecadação.
6. LEÃO 3
Ex-rei da floresta,
Agora faz a festa
Na dança da arrecadação.
Obs: para os que não residem no Brasil: nosso país elegeu o LEÃO como o ícone que representa o IMPOSTO DE RENDA (talvez pela sua voracidade...)