SEIS POETRIX VARIADOS
1. LIBERDADE (?)
Na cela,
dorme o ladrão
a sono solto.
2. PRECOCE
O ovo,
ainda na casca,
pôs-se a voar.
3. BARATA DESCASCADA
Desfila branquela,
exibindo a nova casca,
tez branco-amarela.
(poetrix com métrica de haicai)
4. BARATA
Inseto forte, com carisma,
passeia tranqüilo
zombando do cataclisma.
(dizem que a barata é o único "ser" que sobreviveria a uma
hecatombe nuclear)
5. QUEM DIRIA?
Dormiu: hiena era.
Sonhou-se ovelha,
acordou pantera.
6. RATO
Nos porões da política,
voraz-mente,
vai roendo o seu mandato.