PENSAMENTRIX VI




VITAMINA D E QUEIMADURA

O sol nasce para todos
Os sábios aproveitam seus nutrientes
Os tolos apenas se aquecem...!



CÉU VAZIO

A lua precisa do sol para brilhar
Mas se não existisse a lua
A noite seria tão apagada...!



ONDE ESTÁ O TEU TESOURO?

O rico e o sábio se encontram
_ Coloquei a minha fortuna num cofre muito seguro!
_ E o meu tesouro ladrão nenhum consegue roubar...!



ORGULHO

A netinha sabida disse carinhosamente ao vovô:
_ Vamos trocar idéias?
_ Huuummm... Acho que precisas trocar as fraldas!



HUMILDADE

O vovô desceu a netinha crescida de seus ombros:
_ Agora já podes andar com tuas próprias pernas!
_ Tá bom, vovô... Mas não largue a minha mão!