DA CANGA ÀS PIRANHAS
É preferível ser um boi de canga
Do que ser comido vivo feito boi de piranha:
Infeliz é aquele homem que trabalha a vida toda
Como um autêntico boi de canga e
Ao se aposentar pobre e frágil
Morre a míngua como um boi de piranha!