Poemetos 2010
"Eu sou feito um galho,
posso ter flores e espinhos,
posso ser um ninho
onde descansa a alma,
um braço onde se acolhe carinho."
(Sirlei L. Passolongo)
Não sou nada amena, tenho neuroses...
Amo intensamente, brigo comigo mesma.
Tenho dias de menina, dias de fada e mulher fatal.
(Sirlei L. Passolongo)
Nem flores, nem estrelas
Sol ou Lua...
Nada faz sentido
Se a alma estiver nua.
(Sirlei L. Passolongo)
As paixões são iguais as pétalas
encantam e embriagam...
Nos fazem levitar
e deixam um cheiro doce
no ar.
(Sirlei L. Passolongo)
Eu sei que metade de mim
é você, e a outra metade
é poesia que verseja
a saudade sua.
(Sirlei L. Passolongo)
E se o tempo move os astros,
peço-lhe que não mova jamais
o brilho do seu olhar.
(Sirlei L. Passolongo)