MORTE A TODOS OS MUROS*

Onde se erguerem muralhas,

discriminações visíveis ou invisíveis,

eu mesmo dou-me ao bem de demoli-las.

Fort., 19/11/2009.

(*) Muro de Berlim, que durou longos anos,

223 mortos;

Muro entre EUA e México, mais recente: 5,6

mil mortos;

Muro Israel x Cisjordância, recente: Ainda

sem cifras oficiais, dado o hermético nazismo

dos judeus, mas já ascende a número de in -

contáveis mortos.

Os muros do egoísmo, do racismo, das discri-

minações contra as lésbicas, gays e prostitu -

tas, além de inumeráveis outras muralhas da

condição humana, ainda não têm estatísticas

de óbitos. Contudo, as sequelas desses males

são infinitamente sem algarismos que atendam

à computação dos dados.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/11/2009
Código do texto: T1932391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.