A proclamação
A proclamação
Haroldo P. Barboza – Vila Isabel / RJ - Autor do livro: Brinque e cresça feliz
Informática a domicílio
Surgimento
Após a chegada da república
Brotou o pântano
Da vida pública.
Tristeza
Ao lembrar que Deodoro
Foi deixado de lado
Agora eu quase choro.
Distribuição
Capitanias hereditárias
Foram divididas
Entre siglas partidárias.
Engodo
Com a chegada da “democracia”
O trabalhador ficou contente
Imaginando-se “independente”.
Povo
Com um título de leitor
Mas sem educação
Descobriu a “eleição”.
Conduzidos
Até hoje a massa
Serve apenas de manobra
Por isto come a sobra.
Eterno
Anestesiado pela televisão
Imagina-se forte e bravo
Mas não passa de escravo.
Hipnotizado
Enquanto sob insônia
Por mais 500 anos
Será mera colônia.
Cessão
Pois teremos de doar
As belezas naturais
Herdadas dos ancestrais!
Legado
Este é um alerta
Aos brasileiros
Que amam seus herdeiros!