Sete Poemas Capitais
LUXÚRIA
Mármore marfim
em seda carmim...
Silêncio... soluços... sim!
GULA
Degustar murmúrios e espasmos
Como quem se lança em alto mar...
Bela ideia, não saber nadar!
PREGUIÇA
Contar estrelas na rede...
Criar verrugas nos olhos...
Viver de fome e de sede.
AVAREZA
Ceguei meus olhos e riso,
Sequei teus dons e sorriso.
Sejamos um: eu preciso!
INVEJA
Outra face com teus cheiros;
Pra teus sonhos, outro sono;
Outra mão em teus cabelos.
ÓDIO
Destruir o ninho,
Construir a cela,
Cultivar o espinho.
ORGULHO
Nada peço ou ofereço,
Tampouco te agradeço:
Já paguei o alto preço.