CITAÇÃO MACHADIANA
1
Não sei o que é
amor. Amo.
Meu amor me define.
2
O problema do amor
que é pra vida inteira
mas há quem acredita na eternidade.
3
Amor igual copo de bebida
não se ama uma vez na vida
como do primeiro gole se esquece.
4
O amor tem a forma da terra
precisa do choro como da chuva
pra nutri-la é florescer.
5
Todo amor mata a coisa amada
fruta doce que a boca prova
pensando:“ta estragada!”
6
Amor é igual a sofrer
se nunca sofreu
nunca amou.
7
Brigamos porque era correto
quando o mais correto
era não brigar.
8
Apenas os injustos
sabem o que é justo
tanto que ousam negá-la.