Doura _ Sol, Prateia _lua, Brilhantes_estrelas ( ROL de Poetrix inter_relacionados)
Versejar por entre luzes:
DOURA
Aquece a vida
Desenho da alegria
Sou SOL.
SOL
Lumaréu da vida
Do poeta um contemplar
ARREBOL, arrebatar!
PRATEIA
Reflexos
Espelha-se nas águas
Luzente luar.
LUA
Do romance no ar.
Do poeta o suspirar
Mistérios do pratear!
BRILHANTES
Nas minas do firmamento
Incontáveis espalham-se
Reluzem na escuridão!
ESTRELAS
Pintura viva
Tela e inteiração
Ofuscantes, diamantes!