CAVALGADA
Poetrix I
CAVALGANDO RUMO A JERUSALÉM
Templários cavalgam com fé.
Na cidade de Jerusalém,
lutarão em nome da Sé
.....o0o.....
Poetrix II
MORRENDO POR UM IDEAL
Nas muralhas de Jerusalém,
Templários crivados de flechas
morrem gritando "Amém!"
.....o0o.....
Poetrix III
SOMOS TODOS IRMÃOS DEPOIS DA MORTE
Feridas abertas por lanças!
Sangue cristão e muçulmano se misturam
no chão da Cidade Santa...
.....o0o.....
Nota 1: Com estas 3 poetrix, presto homenagem aos Cavaleiros da Ordem do Templo (os Templários) que, na era medieval, tombaram em nome de um ideal religioso.
Nota 2: Em sua viagem a Portugal em 1996, o autor visitou o Castelo de Tomar, antiga sede portuguesa da Ordem dos Cavaleiros de Cristo; os lendários Templários.