UM de maio

Série: primeiro de maio

Haroldo P. Barboza

Autor do livro: Brinque e cresça feliz

Fundos

Escravos que custavam caros

Num instante foram “libertados”

E batizados de assalariados.

Igualdade

Prisioneiro já sem voz

Iguala-se ao algoz

Quando ambos estão nas covas.

Premiado

Quem nasce em berço de palha

Se botar a mão no ouro

Apanha de chicote de couro.

Companheira fiel

Abandonado pela sociedade

Enquanto ronca a vazia barriga

Conversa com sua sombra amiga.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 30/04/2009
Código do texto: T1567891