vaga lumes
I
Não sei de côr
as vezes que pôs
as listas de estrelas na noite dos olhos.
II
Vaga lume me
veio e desaparece
como cometa na noite.
III
Sinto-as são
as batidas do coração
o brilho que se extingue e recomeça.
IV
Estrela sóbria
da manha fora apenas
o sonho de sabedoria vaga.