Virada do ano
Série : Ano Novo
Haroldo P. Barboza - Autor do livro: Brinque e cresça feliz!
Pileque
Depois de ver o céu iluminado
Pelos rojões barulhentos
Quedou na praia desmaiado.
Virada
Ao fim de dezembro viramos o ano
E o pobre faminto abandonado
Sozinho, que se vire em seu pano.
Queima de rojões
Encobertas por fogos de artifício
Ecoam as rajadas do crime
Cai um corpo com um orifício.
Nada muda
No primeiro dia do ano
Encontrar fome na cidade
Não chega ser novidade.
Três períodos
Depois de receber o presente
Passado por Papai Noel
Ignoramos nosso futuro.
Liquidações
Terminado o ciclo de Natal
O endividado desamparado
Faz crediário para o Carnaval.
Devoção
Pegou ônibus lotado
Que saiu de Irajá
Para dar vivas à Iemanjá.
Futebol
O time que foi mal
E causou decepção
Poderá ser o campeão!
Comportamento
Quem mentiu para ser presenteado
Agora não tem direito
De reclamar do Deputado.