Ao que não pode ser violado (para Ana Valéria Sessa)
Música, poesia ou mito
O que soa como acorde
Mesmo em dissonância magnífica
Tudo o que faz o mundo ficar mais bonito
E ilumina o escuro da distância
Entre o sonho e a realidade que nada comunica...
...Eis o que nos conecta à flama divina:
Todo esse muito que nos mitifica
- E que ao revelar-se-nos ao mundo ensina -
Isso é o que nos faz humanos,
E como indivíduo ou povo, nos explica.