Encruzilhada do futuro
Série: eleições
Haroldo P. Barboza - RJ
Autor do livro: Brinque e cresça feliz
Repetecos
“Bilhões” é a palavra
Mais usada em campanha
Enquanto o povo apanha.
Engano
“Partido” é o rótulo que encobre
Elementos malfeitores
Que enganam eleitores.
Fulos
Excluídos sempre duros
Desiludidos e ignorados
Aumentarão votos nulos.
Promessas
Seca do Nordeste
Poderia ter fim
Mas só serve de trampolim.
Despesas
Pleitos eleitorais
São peças teatrais
Mais caras que hospitais.
Lembrete
Se eleitor tivesse memória
Nossa pátria
Teria história.
Ferramenta
Título de leitor
Arma descarregada
De nação colonizada.
Urnas-E
Equipamento eletrônico
Passível de adulteração
Decide rumos da nação.
Resultado
Apuração do pleito
Só se torna oficial
Se sair no Jornal Nacional.
Rotina
Um dia depois
Do resultado apurado
O povo volta a ser gado.
Futuro
Pobre criança
A cada eleição
Perde a esperança.
Clareza
Eleição sem transparência
Causa-nos insônia
Nos perpetua como colônia.