GAUCHITRIX

De madrugadita, o susto!
Geada grande barbaridade,
daquelas de renguear cusco!
(Reneu)
                              cusco=cachorro

 
Mas...lenha de angico no fogo de chão,
erva no surrão...chicolateira cheia...
tudo se arregla com um bom chimarrão!
(Vinícius Lena)
          chicolateira= caneca rústica,com alça de arame 


Domingo animado no CTG, 
festival de danças típicas,
o piá vai de botas e bombacha. 
(Andra Valladares

    CTG = Centro de Tradições Gaúchas 
    PIÁ = menino 
    BOMBACHA = calças típicas abotoadas nos tornozelos, usadas  pelos gaúchos .