Diversos Duplix II (Inéditos) com Maurélio Mchado

1. Borboleta/ arco-íris alado

Larva sem forma definida,/ escondida é lagarta

arrebentas o casulo,/ se ajeita e voa...

para a vida./Enfeitar a natureza!

2. Catarina/ Um nome de mulher

Destruidora tormenta,/ onde passa arrasa,

imensa devastação,/ nunca se sabe por onde vai.

rugidos d'um furacão./ Na revolta, tudo fica no chão!

3. No meu rincão// Tem chamego e bordão

Calmaria,/ pássaros no meu pedaço

passou-se mais um dia,/ onde a vida tem guarida,

onde o vento faz a volta./ encontrando a poesia!

4. Abelhas/ Zangão

Abelhudo afogueado,/ copulou apressado, no veneno

enveredou pela mata,/ do abraço fugiu sem destino,

assustado./ Deve ter morrido o safado.

5. Pinguço// Bebum

Pé-de-cana,/ Nem por Deus te acertas,

pouco te importas,/quer mais é ficar de porre...

caminhar por linhas tortas./ Dormir no banco da praça!

6. Dúvidas// Insegurança

Nesta conturbada vida,/ por infinita fragilidade,

tanta desgraça se vê,/escolhemos a prisão domiciliar

temos esperanças,mas nem sabemos de quê!/ Segurança, ilusão mostrada na tv?

7. Brasil/ De fu_turista... !?

Criança,/ jovens maduros

este País é o da esperança,/ mentes que não se cansam,

mesmo que o planalto esteja cheio de abutres./ Haverão de encontrar a bonança!?

Autor inicial>> Maurélio Machado

Parceria>> Nina