Sem título
O céu se abriu;
dançam agora as estrelas
para a menina apaixonada.
-------------------------
Perdeu-se uma pétala;
deixo, para quem achar,
todo perfume que levo.
------------------------
Na límpida manhã
o sol ria-se do mar.
Eu chorava tua ausência.
-------------------------
Nem homem, nem menino;
num sono morto, arroxeado
morria o entardecer.
--------------------------------
Num verso nu, e sujo,
deitam-se minhas palavras
numa página de aflição.
-------------------------
Faltou luz na alma.
O resto é cinza. escuridão;
no peito a prematura fome.
--------------------------------
Uma lâmpada na mesa.
Escrevo: passado, saudade.
Sufoco-me na luz.
-----------------------------------
Tua casa silenciosa
estava morta de vésperas;
pela porta escorria (minha)saudade.
--------------------------------------