Poecrônix (Saudação a Helena Sut)
Depois de obscuro tempo
Muito ocupado em não-ser
Liberto-me
Escorpião
Do cárcere que é esquecer.
E vou tomando pé do mundo
Crente em meu veneno são e furibundo,
Mas por toda banda o excesso de moléstia e iniquidade
Roubo e mal-querer
Me amortece
Me deixa tão sereno
Que recordo com saudade
Quando tinha muito o que não fazer.