Movimento
Aos poucos descubro-te
Apenas para constatar
Que nunca estarás nua
inteiramente.
E bem pode ser também
Que esse meu descobrir-te,
Seja, tão-somente,
Recobrir-te desse “como ver-te”
Muito muito-simplesmente
Ver-te.
Se me ver pede mergulho,
Ver-te pediria vôo
Pra longe do porto seco
E seguro.
Quanto ao sentimento,
Ao coração é intrínseco,
Mas busca um amor profundo
E comovente - ainda que incerto.
A plumagem desse pássaro encanta
O que mostrará o peito finalmente aberto?