Raios de Sol (vários, digo, avariados)
O Sol é um rapazinho
Pendura-se no horizonte
Não se quer deitar cedinho…
____________________________________
Á noite o Sol é petiz…
Ao rodar no carrocel
Adormece no corcel.
_____________________________________
O Sol é uma criança
Sorridente e caprichosa
No repouso e na dança.
_____________________________________
As estrelas são irmãs
Dos girassóis de verão
E todos do sol são fãs.
_____________________________________
O Sol é uma criança
A brincar às escondidas
Entre sombras e manhãs…
_____________________________________
Da Tera Sá
Menino Sol, leva um beijo
nas asas da joaninha
entrega-o à menina do Tejo...
Obrigada pelo poetrix comentário, lindo, lindo...