NÓS OS POETAS
NÓS OS POETAS
Nós os poetas,
O que somos?!
Talvez, tecelões artesanais,
A tecer nossos ideais
No tear de versos
Da vida.
De lágrimas e incertezas,
E das pedras do caminho
Fazemos a matéria prima
Com que compomos a nossa rima,
No cadinho
Da vida.
E destarte,
Com algum engenho e certa arte,
Abrandamos asperezas
Damos-lhe maciez de arminho,
Ao longo do caminho
Da vida.
E do pouco
Do poucochinho,
Do quase nada,
Fazemos o muito,
O quase milagre:
Enfeitamos a vida.
Eduardo de Almeida Farias