paredes nuas
3
as paredes nuas chegam a tecer comentários
sobre as vicissitudes dos homens
sem saber se eles as escutam.
4
candelabros soluçantes, a 1,40m do chão,
teimam em permanecer inquietos
diante da própria agonia
gerada pela tênue presença da luz do luar.
5
fronhas coloridas, num estampado bem humorado
sobre um fundo de um azul esmaecido,
conversam e entre gostosas gargalhadas
admitem que são mais delicadas
que a jovem mulher morena prestes a se deitar.
6
os chinelos de sola de borracha, sob a cama de casal pesada,
que tem por cabeceira uma cicatriz imensa no corpo da parede nua,
descansam refesteladamente, como se tivessem acabado de almoçar,
sobre o tapete felpudo, que preferia agora
não servir de colchonete pra ninguém
pra melhor poder contemplar a solidão.
Rio, 13/05/2006