Canção da àgua Viva

Preciso de água viva

Semelhante a samaritana,

Ultrapassar minha necessidade física

Em sede de realização humana.

Preciso saciar minha sede

Fazer jorrar da fonte do amor:

Solidariedade, carinho e compaixão,

Para os que me circundam

Devotar minha compreensão.

Preciso expressar do meu próprio ser

Minha sede física de ser profano

Reconhecer em DEUS

O ser supremo e soberano

Saciar minha sede mais profunda

Transcender como ser humano.

Preciso de água viva,

Acolhedora, solidária, brisa mansa,

Construir ninhos aconchegantes

Calma fonte, espírito de luz

De compreensão e esperança.

Preciso saciar minha sede de amar:

Ser honesta, sincera e confiante,

Acreditar que sou capaz de perdoar

Doar amor, compreender, esquecer

Que tudo é efêmero, nada é eterno

A felicidade contínua não existe

Por que não agarrar a certeza de perecer?

Preciso esvaziar-me

A mim mesma

Purificar-me ser serena e forte

Construir pilares no fundo do meu oceano

Caminhar seguramente rumo a sorte.

Roseli
Enviado por Roseli em 12/04/2008
Código do texto: T943114