Lenda

Fui além da lenda das montanhas

onde habitam as águias esfomeadas

Plantei a semente no úmido solo

e esperei por chuvas abençoadas

Além, muito além do entendimento,

abrasei raízes entre as rondas

e entoei melodias afinadas.

Beijei a boca da noite em suspiros.

E, em suspiros, mordi o dia que raiava.

Gestei por milênios o destino

até vê-lo sucumbir por entre fráguas.

Fiz-me lenda impoluta e eterna

porque amei o amor como quimera

até fazê-lo mito de minhas eras.