SINOPSE DA ALMA
Quando diminui a energia vibratória do espírito
Ele se cristaliza, fazendo surgir o corpo carnal
E no plano tridimensional, recebe a natureza humana.
Portanto, o homem não vive
Uma experiência espiritual
Porque sua essência não é feita de matéria.
Ele evolui, para uma experiência material
Mas, o seu ser é puramente contemplativo.
O espírito
Não tem o limite corpóreo
E o corpo nada mais é do que a materialização
Do próprio pensamento numa forma visível.
A essência necessita desse envolvimento
Para ultrapassar o alcance do intelecto
E existir em níveis bem mais profundos de consciência.
Através do espírito e da matéria
Aprendizados são compartilhados
Completando o ciclo do conhecimento.
No espírito desenvolvemos nossas capacidades
Para uns a matéria é competente
Para outros é opaca, necessitando ser ajustada
Porém, em todos os casos há desafios
E experiências a serem vencidas
Também, de todas as formas trocadas.
A perfeição é o objetivo na sintonização entre o espírito e a matéria
E com esta honra, vem a responsabilidade do livre arbítrio
Podendo levá-la ao extremo ou limitá-la.
Neste ultimo caso, significa ter que repetir...até alcançá-la.
Ser inteiramente espiritual é a identidade primordial do homem
Nela estão contidas a virtude, a grandeza, e a verdade.
Aceitar ou intimidar sua espiritualidade
É o que eleva nos hábitos as prioridades, enriquecendo relacionamentos
Ou o que, favorece seus dramas...
Mas, diante da presença do amor
Todo espírito compreenderá sua profundidade
E entre possíveis retornos
Acabará acatando sua única finalidade: amar!
Fim desta, C. Santos 06/03/2003.