A Marcha Misteriosa

Arroja-te, novo tempo, conquista a eternidade

Pelas praias extensivas que o sol banha

Na face fresca do mundo, do aqui ao remoto,

Novos rostos bendizem o esplendor ancestral

Eis que o sangue da terra se renova.

Vamos, rosas da graça que perene vento afaga

Redescobrir os tesouros de eras imemoráveis

Quando tudo era incriado no promissor abismo:

O inefável encanto que sempiterno ao sol move

Selado na arca misteriosa do sempre.

Cumpri-vos também o desígnio do tempo

Realizai a tansição contínua e renovada

Em curta passagem albergai o sem data

Velha geração traz a vós a missão humana

Sujeita a temporais, certa do último porto

Reconquistai da primavera a sagrada aliança

Círculo infindável nas mananciais esferas.

Com misterioso amor, para a felicidade criados

Abraçai a luz no universo lúcido

Fundidos com a graça da secreta origem

Sus! Marchai para o fim a que estais predestinados

No seio harmonioso do alto, filhos do pó

O topo vos espera, marcha da humanidade.

Heróica procissão! Sublime marcha.