Sistema de Droga
Para ocuparem um estratégico ponto na favela
achega um comerciante a procurar um sócio
e aflitos na fronteira esperarem a muamba
para o tempo dos jovens e usuários no ócio.
Passada a trouxa de mão em mão
no tronco oco guarda depressa:
"- O cabeça 'tá chegando!"
pois a ordem era embrulhar um milhão.
E mesmo desentendido e sabido da contravenção
o viandante curioso arremata na bica,
entre a barraca de doce e a venda,
ainda o subdesenvolvido produto pela nação.