SENTIMENTOS BUCÓLICOS DA NATUREZA
Os raios de ouro, translúcido, amarelo,
São reflexos das vitrines, encanto de elo
É a tarde que se mostra enamorada e feliz;
Aguardando a noite e o varar da madrugada;
Doura os prédios, as calçadas, as flores de lis
Qual fosse donzela paciente e abnegada ...
Nas claves de Sol, a saudade chora a dor
E a vida lhe embala os sonhos de amor...
Crepúsculo, presente sublime dos céus;
Enlevo de cores, matizes melancólicos;
E a lua se prepara com neblinas em véu...
Mas tudo é tomado por sentimentos bucólicos!
O sereno curte a chegada da madrugada,
Arrastando consigo, a neblina sossegada...
Vem a lua, noiva branca, esperançosa
Mas o Sol ardente clama por outras estrelas;
A brisa sussurra uma canção preguiçosa
E o girassol se despetala ao ver a lua, sem te-la!