Poema recriado
Edson Gonçalves Ferreira
E há um Elias sem carro-de-fogo
Um Jeremias de lamentações represadas
Um João Batista vivo de cabeça decepada
E um Davi lírico em mim
Sob a agonia do Gólgota
E sem a satisfação de morrer na Cruz...
Nem há quem me crucifique
Os herodes e as salomés de hoje tornaram-se insensível
Em todos, em todos os aspectos.
do livro "Rasgando os véus", de 1985.