img337/1963/gifmillany4.png

EM CADA SONHO...
(Milla Pereira)

Em cada mão, um sonho que se alcança,
Em cada pranto, a desilusão.
Que dela, se ressente um coração
Em cada olhar triste, a desesperança!
 
Em cada vida há um sonho
em vão
Em cada beijo, uma vã promessa.
Em cada noite escura, a luz dispersa,
Que desvenda o segredo da paixão!

Onde reina a verdade, há utopia,
Nos versos do Poeta, no entanto,
Em busca de sua alma confusa,
 
Procura, então, do dia, a luz difusa,
Que possa unir as linhas de seu canto
No encontro dos versos e a Poesia!

img156/9069/barraestrelaazulcommoviuq1.gif
==RÉPLICA==


SONHAR
(Mario Roberto Guimarães)

E se não fora o sonho que se almeja,
Como encontrar em tudo algum sentido,
Viver sem realmente ter vivido,
Sem sonhos, nem desejos... ora, veja?

O sonho que, no tempo, foi perdido,
Viveu n'alma... e, quando mais não seja,
O coração que, por seu bem, peleja,
Dele se lembra, terno e comovido.

Viver exige, enfim, muita coragem,
Há que se ter a determinação
Que nos conduza a alma ao bem estar,

Mas não deixemos nunca de sonhar,
Nem de buscar a realização
Dos sonhos que co'a vida, interagem.

img156/4844/barra12xx6.gif